Vôlei de praia masculino de Praia Grande é ouro nos Jogos da Juventude

Dupla da Cidade campeã é formada pelos atletas Matheus Beray e Leonardo Pieroni

Praia Grande garantiu sua segunda medalha de ouro na fase final dos  Jogos da Juventude, que está sendo disputada em Presidente Prudente. A  conquista veio no vôlei de praia masculino. A dupla formada pelos  atletas Matheus Beray e Leonardo Pieroni venceu a final contra Lençóis  Paulista, por 2 sets a 1.

“Valeu muito a pena tudo que trabalhamos para atingir a conquista  dessa medalha. Foi uma competição incrível. Treinamos muito para  chegar até aqui. Agora é festejar essa medalha. Para nós é motivo de  orgulho conseguirmos esse título para Praia Grande”, destacou o  jogador da Cidade, Matheus Beray.

A equipe da Cidade chegou invicta até a decisão. Foram quatro vitórias  e 100% de aproveitamento nas fases anteriores. Entre os pontos fortes  da dupla municipal orientada pela técnica, Bianca Melo, destaques para  a força ofensiva e a eficiência nos bloqueios. Os dois fatores foram  determinantes para os triunfos.

Na decisão não foi diferente do que ocorreu nas partidas anteriores.  Matheus Beray e Leonardo Pieroni imprimiram ritmo intenso nos  primeiros pontos. A dupla de Lençóis Paulista se recuperou e  equilibrou o confronto. Forçando o saque, o que desestruturou a  recepção adversária, Praia Grande fechou o set inicial em 18 a 15.

Com a desvantagem no marcador, a dupla de Lençóis Paulista partiu  determinada para reverter o marcador e comandou as ações. Praia Grande  tentou de todas as formas, mas não conseguiu mudar o panorama do set,  que acabou sendo vencido pelos rivais por 18 a 11, empatando o  marcador em 1 a 1.

Com a igualdade no placar, a final foi para o set desempate. Praia  Grande voltou a demonstrar o jogo que a trouxe até a decisão, tomando  conta da partida e neutralizando os ataques do rival. Além da  imposição técnica, Beray e Pieroni tiveram tranquilidade nos momentos  decisivos, o que foi decisivo para fecharem o tie break em 15 a 12.  Festa dourada do vôlei de praia grande masculina da Cidade nas  ‘areias’ de Presidente Prudente.

“O ponto final parecia que não vinha. Foi com muita emoção. Chegamos  invictos na final e foi uma vitória que serviu para destacar tudo o  que esses meninos fizeram e trabalharam ao longo de toda esta  temporada. Estou muito orgulho e feliz”, enalteceu a técnica de Praia  Grande, Bianca Melo, ainda emocionada e chorando após a conquista do  ouro.