Prefeitura de Guarujá   treina em fevereiro agentes de alimentação escolar da rede municipal

Capacitação ocorrerá no dia 23 de fevereiro, na Escola Municipal Franklin Delano Roosevelt, no Jardim Boa Esperança

Fornecer uma alimentação saudável e nutritiva aos alunos também depende de profissionais capacitados. É com esse intuito que a Prefeitura de Guarujá, por meio da Secretaria de Educação (Seduc) promove no dia 23 de fevereiro (quinta-feira), um treinamento para 170 agentes de alimentação escolar, que atuam na rede municipal de ensino.

A formação vai acontecer na Escola Municipal Franklin Delano Roosevelt (Avenida Adriano Dias, 500, no Jardim Boa Esperança), em dois horários: às 8 e 14 horas. Na capacitação serão abordadas informações essenciais como: higienização pessoal, dos alimentos e do ambiente; controle de mercadorias e do estoque; congelamento, temperatura, entre outros temas pertinentes, que envolvem o preparo da alimentação servida aos estudantes.

De acordo com o Programa Nacional Alimentação Escolar (PNAE), a cozinheira desempenha papel fundamental como colaboradora no processo de produção de alimentos. São profissionais que atuam como agentes condutores de técnicas adequadas para o preparo da merenda escolar, e que, munidos de informações sobre hábitos alimentares saudáveis contribuirão na melhora do aprendizado e desenvolvimento escolar do aluno.

Conforme explica a coordenadora do Serviço de Alimentação Escolar da Prefeitura, Anna Paula Salles Maia Duarte, “a cozinheira é mais do que uma cozinheira. Ela também educa o paladar da criança. Por isso, essa formação ofertada pela Secretaria de Educação é necessária para que a profissional entenda o seu papel na rede municipal de ensino”.

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