Espaço de culinária afetiva, Um Teco de Sabor inaugura primeira unidade física, em Santos

Empresária famosa na culinária santista, Harianne Barros deu início ao negócio em meio à pandemia e foi destaque na mídia nacional

Um novo e aconchegante espaço de culinária afetiva, que resgata as memórias da infância em família, chega a Santos: Um Teco de Sabor Bistrô, empreendimento que nasceu durante a pandemia como delivery, inaugura  um ponto físico no próximo dia 28 de setembro, na Rua Alexandre Herculano, nº4, no bairro Boqueirão. 

O bistrô terá como um dos destaques do cardápio o Chapati, um prato tradicional de origem indiana. Trata-se de um pão de folha sem fermento com massa fina e crocante e as mais variadas opções de recheio, e deve ser consumido com as mãos.

Foto: Divulgação

Quem busca opções para a hora do almoço, happy hour ou jantar, vai encontrar no menu uma variedade de opções, incluindo Caponata de Berinjela, Tomate Confit, Antepasto de Alho-Poró, Abobrinha Marinada, Guacamole, Cuscuz Grande (nas versões paulista ou com frango), acompanhados de batatinhas temperadas e picles especial. Além disso, a casa também oferece as deliciosas Bruschettas, Tostex e petiscos gourmet, uma seleção de drinks e uma carta de vinhos exclusiva.

Como medida para redução do impacto ambiental, o estabelecimento utiliza  embalagens feitas a partir da fibra de mandioca, com o objetivo de reduzir o uso de plásticos convencionais, prejudiciais ao meio ambiente.

Empreendedorismo feminino

Um Teco de Sabor Bistrô é uma idealização da empresária Harianne Barros, que já foi proprietária de uma pizzaria famosa de Santos. Durante o período de fechamento dos estabelecimentos na pandemia da covid-19, em maio de 2020, Harianne preparou  os petiscos favoritos de cada amiga para comemorar o aniversário de uma delas virtualmente, e foi um sucesso.

Com o incentivo dos amigos, começou a receber encomendas em casa e viu uma possibilidade de se reinventar. Em junho daquele ano, nasceu Um Teco de Sabor, em formato de delivery.

O empreendimento começou a receber a atenção da mídia, e a partir daí, surgiram convites para eventos e congressos de empreendedorismo feminino em diferentes regiões do país. A marca também esteve presente em um evento realizado pela atriz e influenciadora digital Luana Piovani, com o objetivo de promover a união do universo feminino.

“Quero trazer para o Teco a ideia de reunir as pessoas em volta da mesa, cada um pegando um pedaço do prato com as mãos, algo informal, íntimo, um encontro de amigos no final de tarde… são coisas que perdemos com o distanciamento da pandemia”, afirma Harianne Barros, que além de proprietária, está à frente da cozinha.  

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