
Em 26 de fevereiro é comemorado o Dia do Pistache, iguaria que se tornou extremamente popular no Brasil e tem sido cada vez mais utilizada em diversas sobremesas.
No cardápio do Cacciucco Ristorante, a iguaria faz sucesso, especialmente na cocada de pistache. “Cerca de 40% dos nossos clientes costumam pedir a cocada de pistache.” diz Sabrina Costa, sócia do restaurante.
O chefe de cozinha Hélio Marques compartilha a receita da deliciosa cocada: “Coloque a água e o açúcar na panela e leve ao fogo até atingir 113°C, derretendo completamente o açúcar. Em seguida, adicione o leite de coco, os flocos de coco e o leite condensado, misturando bem até alcançar o ponto ideal. Por último, incorpore a pasta de pistache.”
Além de ser uma delícia, o pistache também traz diversos benefícios à saúde. Auxilia no metabolismo de colesterol e no controle da glicemia, e ainda é rico em minerais como o potássio, magnésio, cobre, cálcio e fósforoe em carotenos e vitamina E.
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