Maísa Campos e Guilherme Monetto ensinam truques de cozinha no Nosso Hortifruti

Os chefs vão ensinar de forma prática e saudável como usar os alimentos, armazenar de forma correta e trazer dicas especiais no quadro semanal “Truques de Chef”

A pandemia mudou muitos costumes devido aos dias de isolamento e algumas pessoas tiveram que aprender a cozinhar. Seja por necessidade ou como hobby, esses novatos em meio aos temperos e panelas buscam na internet dicas de como realçar sabores, armazenar alimentos e diversas dúvidas sobre o mundo da culinária.

Pensando nisso, o Nosso Hortifruti vai exibir nas redes sociais um quadro para deixar a cozinha mais prática e saudável, o “Truques de Chef”.  As estrelas serão os chefs Maisa Campos e Guilherme Monetto que vão trazer, semanalmente, ideias para facilitar o dia a dia com métodos eficazes e saborosos para otimizar o tempo de preparo das refeições.

Quem estreia o quadro, nesta quinta-feira (6), é a campeã do primeiro reality show gastronômico da televisão brasileira Maísa Campos. A santista, que na época atuava como advogada, participou da edição de 2013 do “Cozinheiros em Ação”, exibido pela GNT, e apresentado, na época,  pelo chef Olivier Anquier. 

“Desde criança eu vou para cozinha, mas na hora de ir para a faculdade eu fui direcionada para fazer Direito, que todo mundo da minha família materna seguiu carreira. Como eu era boa em letras, em escrita, me formei e quando decidi estudar para Defensoria Pública uma amiga me inscreveu no reality”, relembra Maísa. A chef, que na época cozinhava apenas para amigos e familiares, concorreu com pessoas de diversas partes do Brasil e se tornou campeã da edição.

Para o “Truques de Chefs”, do Nosso Hortifruti, Maísa vai ensinar de forma criativa e com preparos inusitados, como otimizar processos para uma comida saudável e prática. “Os vegetais são um terreno muito fértil. Você pode pegar uma cenoura e apresentar mil preparações diferentes. A partir do cozimento, uma cenoura ralada é completamente diferente de uma cenoura assada com especiarias”. 

Com as dicas e o conhecimento da chef, que estudou na escola de culinária francesa Le Cordon Bleu, o internauta terá opções para fazer combinações arrojadas e não ter medo de cozinhar.  “Visitar o Hortifruti é uma aula de experimentação. Só de ver as gôndolas e as prateleiras vai aguçando minha vontade de preparar coisas novas. Eu vejo uma berinjela orgânica mini e sei que posso fazer recheada”, completa Maísa.

O chef Guilherme Monetto, que é a terceira geração de cozinheiros da família, também é parceiro do Nosso Hortifruti no quadro “Truques de Chef” e trará a experiência adquirida nos quase 20 anos de cozinha para os internautas. Monetto foi chef de cozinha com o Cirque du Soleil durante a temporada do Brasil.

“Meu contato com a cozinha surgiu logo quando eu nasci. Fui criado e cresci dentro da confeitaria do meu avô. Profissionalmente comecei aos 15 anos fazendo paellas como ajudante do meu pai”,  conta Guilherme. O chef se formou na cozinha e confeitaria tradicional, mas se especializou em comida funcional para acompanhar o estilo de vida saudável.

Monetto vai aparecer no segundo episódio do “Truques de Chef”, dia 13 de outubro. “A importância dos pequenos truques é que encurtam o caminho para um ótimo resultado. Os detalhes e cuidados com os alimentos são fundamentais”. O chef vai trazer dicas e receitas para que o internauta consiga realizar no dia a dia sem dificuldades e com ingredientes que podem ser encontrados no Nosso Hortifurti.

“É super possível fazer excelentes refeições em casa e no mesmo nível de restaurante. Estamos vivendo um momento de excesso de informação pelo fato da internet, mas com poucos conteúdos/dicas de fato relevantes”, explica Guilherme.

O “Truques de Chef” vai ao ar semanalmente, a partir desta quinta-feira, de 6 de outubro, no Instagram do Nosso Hortifruti (@nosso.hortifruti). Você encontra os produtos usados nos vídeos nas duas unidades do Nosso Hortifruti: Gonzaga (Rua Goiás, 128) e Ponta da Praia (Praça Nossa Senhora do Carmo, 35)

Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*