Dia do Sorvete conta com visita especial do influenciador Ricardo Corbucci

Evento ocorrerá na loja da Kascão, em Santos

Chegou o mês de celebrar e desfrutar de uma das sobremesas mais amadas em todo o mundo: o Sorvete. Seja na casquinha, no copinho, no palito, com ou sem cobertura, de frutas, de iogurte ou ainda acompanhado de guloseimas, essa delicia gelada ocupa um lugar especial na cultura e no coração dos brasileiros.

E para comemorar o Dia Nacional do Sorvete (23/09), juntamente com o início da Primavera, a Kascão Sorvetes, empresa criada em 1980 na cidade de São Vicente, juntamente com a Kascão Express, a sua rede de franquias, estará recebendo de forma inédita e exclusiva a  visita especial do youtuber Ricardo Corbucci, conhecido por devorar grandes quantidades de comida em pouco tempo e  compartilhar suas aventuras culinárias no canal Corbucci Eats.

A experiência será compartilhada com o público presente a partir das 11 horas, na loja da Kascão, localizada na Rua José Gonçalves da Mota Jr, nº 77, no bairro da Vila Belmiro, em Santos.

“Será um dia realmente especial e repleto de diversão na companhia do Youtuber ‘Comilão’, que estará conosco na loja para celebrar o Dia do Sorvete, degustando toda a nossa linha de produtos. É uma oportunidade única de conhecê-lo pessoalmente e acompanhar o desafio da comilança”, comenta Mauricio Antonelli, proprietário.

Atualmente a fábrica de sorvetes Kascão é composta por mais de 160 colaboradores, cuja missão é produzir anualmente mais de 3 milhões de litros de sorvetes. Esses deliciosos produtos chegam a mais de 6 mil pontos de venda, tanto dentro como fora do estado de São Paulo, com destaque para as 25 unidades presentes na Baixada Santista.

A história do Sorvete

De acordo com a Associação Brasileira da Indústria do Sorvete (ABIS), os registros mais contundentes sobre o nascimento desta iguaria revelam que, há mais de 3 mil anos, os chineses já faziam uma espécie de doce gelado com neve e frutas.

Esta técnica foi passada aos árabes, que logo começaram a fazer caldas geladas chamadas de sharbet, e que mais tarde se transformaram nos famosos sorvetes franceses sem leite, os sorbets.

Nos banquetes de Alexandre, o Grande, na Grécia, e nas famosas festas gastronômicas do imperador Nero, em Roma, os convidados já degustavam frutas e saladas geladas com neve.

Porém, a grande revolução no mundo dos sorvetes aconteceu com Marco Polo, que trouxe do Oriente para a Itália, em 1292, o segredo do preparo de sorvetes usando técnicas especiais.

Os sorvetes se espalharam por toda a Europa e logo chegaram também aos Estados Unidos.

A primeira produção de sorvete em escala industrial ocorreu nos Estados Unidos, há 40 anos

O sorvete no Brasil

No Brasil, os cariocas foram os primeiros a experimentar a delícia gelada que vinha ganhando o mundo. Em 1834, o navio americano Madagascar, vindo de Boston, aportou na cidade do Rio de Janeiro com cerca de 200 toneladas de gelo em blocos com o objetivo de produzir sorvete no Brasil.

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