Doceria Nanica inaugura primeira loja na Baixada Santista com receita exclusiva de banoffee

Franquia será inaugurada no sábado (15), no Embaré, em Santos

Sobremesa mais pedida no delivery em São Paulo, a torta banoffee agora tem um novo endereço na Baixada Santista para ser degustada como merece. É que a Doceria Nanica, referência nacional em banoffee, chega a Santos no próximo dia 15 de outubro.

A 32ª unidade da franquia, localizada no Embaré, será comandada pelas amigas Isabella Michelena e Tassia Serra e vem com a cara de Santos. Além de uma decoração interna especial, contará com grafites do artista Café nas paredes com animais típicos da fauna da região, como o macaco sagui e a garça, eleita ave-símbolo santista.

A torta banoffee é a nova moda gastronômica no Brasil, mas existe desde os anos 1970, quando foi criada na Inglaterra. Sua preparação tradicional é composta por camadas de banana, doce de leite e chantilly.

Bastante versátil, no Nanica ela tem um diferencial: ganha versões exclusivas como o churroffee (com leite condensado cremoso com especiarias, banana e cereal de churros), monoffee (feito com morango, leite condensado cremoso e mini suspiros), uvoffee (uva, leite condensado cremoso e amêndoas tostadas), Nutella (com banana, creme de avelã e chantilly) e Mineiro de Botas (com goiabada cascão, banana e chantilly de queijo).

Todas as tortas são vendidas em fatias e podem ser consumidas em loja ou pedidas por delivery.

Além das banoffees, o Nanica também traz o exclusivo Nanicoffee, uma bebida feita de café expresso, leite, doce de leite e chantilly de banana.

“As banoffees do Nanica são as mais pedidas no iFood pois vão além do ingrediente da banana. Fazemos sabores de uva, morango e até churros. O próprio prato tem essa versatilidade”, comenta Tassia Serra, uma das sócias da unidade de Santos.

“Outro importante destaque na nossa franquia é que estamos em uma localização ótima para as pessoas buscarem aquela sobremesa ou o docinho de final de tarde. Nossa loja está bem próxima ao Sesc Santos, ao Praiamar Corporate e à praia, em um dos pontos mais movimentados do bairro Embaré”, ressalta a sócia Isabella Michelena.

Novos rumos

O Nanica santista tem a veia empreendedora de Isabella Michelena e Tassia Serra, que resolveram expandir os rumos da carreira e já têm planos de ampliar o negócio pelo litoral paulista.

Amigas desde o colégio, elas decidiram trabalhar com uma franquia e pesquisaram alguns nomes. Foi quando Isabella se lembrou da unidade do Nanica localizada em sua rua, quando ainda morava em São Paulo, e logo as amigas fizeram a inscrição para abrir a primeira loja da marca na Baixada Santista.

“Pessoalmente, o Nanica é a realização de um sonho de voltar a viver na minha cidade, fazer uma nova carreira e ver meu filho crescer em Santos”, afirma Isabella. Tássia, que é médica, comenta: “Está sendo um projeto muito importante para nós. Vamos nos dedicar a oferecer sempre a melhor banoffee da Baixada Santista”, reforça.

Tiago Abravanel

O Nanica tem como um dos sócios o ator, cantor e empreendedor Tiago Abravanel, que de fã das tortas, passou também a embaixador da marca. Em 2021, a rede se tornou parte da holding SMZTO, de José Carlos Semenzato, que também entrou como sócio.

A empresa, que começou em uma viela da Rua Augusta, hoje soma mais de 30 unidades em seis estados: São Paulo, Rio de Janeiro, Minas Gerais, Paraná, Mato Grosso do Sul, Santa Catarina e no Distrito Federal. A meta é chegar até 40 unidades no Brasil até o final do ano.

“Com muito empenho e dedicação estamos espalhando os sabores das nossas banoffees por todo Brasil. Chegar no litoral paulista é muito importante para a marca. Queremos conquistar a região com a qualidade das nossas tortas”, ressalta Leonardo Macedo.

A unidade santista da Nanica está localizada na Rua Conselheiro Ribas, nº 333, no bairro Embaré – próximo ao Canal 5.

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