Governo de São Paulo  entrega duas unidades do Bom Prato Móvel na Baixada Santista

Os municípios de Cubatão e Guarujá passam a contar com duas novas unidades móveis

A Secretária de Desenvolvimento Social, Laura Machado, entregou, nesta terça-feira (23), novas dez unidades do Bom Prato Móvel para ampliar o atendimento possibilitando que a população vulnerável tenha acesso às refeições balanceadas do programa ao custo de R$ 1,00.

Duas dessas unidades móveis serão nas cidades de Cubatão e Guarujá e começarão a funcionar a partir desta quarta-feira (24). Cada caminhão móvel servirá 300 almoços por dia de segunda-feira a sexta-feira, a partir das 10h30. O Bom Prato Móvel Cubatão ficará localizado no endereço Av Principal, 4253 – Vila Esperança; e o caminhão do Bom Prato Móvel Guarujá ficará na Rua Santo Antônio, 54, Jd. São Miguel.

Esses dois municípios da baixada – Cubatão e Guarujá – constam com unidades fixas do Bom Prato, uma em cada cidade, e são responsáveis por servirem diariamente 3,1 mil refeições, sendo 450 cafés, 2,4 mil almoços e 300 jantares.

O anúncio das 10 novas unidades foi feito nesta terça-feira, em Heliópolis. A partir da novidade começou a circular o caminhão do Bom Prato Móvel Heliópolis com a oferta das refeições em embalagens descartáveis.

“Nós já tínhamos 17 unidades do Bom Prato Móvel circulando pelo Estado de São Paulo e agora iremos ter 27 unidades. Serão mais 3 mil almoços por dia em todo o estado com esses 10 novos pontos móveis do Bom Prato”, afirmou a secretária de Desenvolvimento Social do Estado, Laura Machado.

Com os novos caminhões, o Estado passa a contar com 27 unidades móveis e outras 66 fixas, levando refeição de qualidade a custo baixo a quem mais precisa. E, até o final do ano, todas as unidades móveis e fixas contam com a gratuidade das refeições às pessoas em situação de rua. Para receber a refeição gratuita é preciso ter um cartão, cadastrado pela prefeitura. Os cartões são entregues apenas para pessoa adulta.

Até o momento, foram disponibilizados 24,8 mil cartões aos municípios. Desde o início da crise sanitária de COVID-19, o programa serviu 78 milhões de refeições, sendo que 2,3 milhões foram gratuitas.

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